Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Новости из мира высоких технологий

Twitter продолжает внедрять функционал, аналогичный возможностям Facebook

Twitter все активнее внедряет у себя разного рода дополнительные функции, отказываясь постепенно от проповедуемого прежде минимализма и становясь этаким аналогом Facebook. Последний такой шаг микроблоговой сети коснулся фотографий в iPhone-клиенте Twitter.

Теперь пользователи, установившие последнюю версию i—приложения соцсети может встроить в пост четыре фотоснимка из которых автоматически будет сформирован фотоколлаж, просмотреть который будет можно в увеличенном формате, кликнув по специальной кнопке, встроенной прямо в твит. Руководство Twitter пообещало вскорости снабдить такой же возможностью и Android-приложение, и десткопную версию twitter.com. Конечно, фотографии сделанные на телефон никогда не сравнятся с работой профессионала с хорошим фотоаппаратом. К вашим услугам Фотограф в Москве - работа любой сложности.

Помимо этого, разработчики Twitter добавили в него возможность помечать в постах пользователей. Отметим, что данная функция давно уже имеется в прочих соцсетях, включая конкурентов микроблогинговой сети - Facebook с Instagram. 

Допускается пометка в каждом из твитов до 10 пользователей. Сами пометки никак не отражаются на доступном количестве знаков в постах, которое по прежнему равняется 140 символам.

Для предотвращения злоупотребления этой функцией спамерами, разработчики специально допустили возможность указания в пользовательских настройках аккаунта, какие категории других пользователей могут отмечать данного участника в твитах и хочет ли данный пользователь получать извещения о таких отметках.