Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Новости из мира высоких технологий

Руткит Dendroid способен захватить контроль над Android-смартфоном

Эксперты компании Lookout заявили, что смогли выявить нацеленное на Android зловредное приложение Dendroid, по своему вредоносному функционалу входящее в категорию руткитов, предоставляющих для киберзлоумышленников удаленный доступ к инициированным устройствам.

Разработчики Dendroid сейчас пытаются продать его за $300 всем желающим автоматизировать процедуру распространения зловредного ПО. При этом вирусописатели заверяют, что их разработка позволяет скрытно производить видеосъемку, осуществлять аудиозапись (включая и звонков пользователя), тайно отправлять СМС, а также многое другое. Помимо этого, руткит имеет встроенный функционал по сокрытию своей активности от антивирусов.

Простыми словами, я бы не хотел, что бы у меня на телефоне появилась такая "крутая" программулина. Думаю, что ни кто бы не хотел. Ведь мало ли, что мы отправляем со своих устройств и что кому говорим, да?

По мнению экспертов Lookout, руткит Dendroid представляет собой итоговый продукт, полученный в результате симбиоза нескольких зловредных решений, о чем свидетельствует обширный перечень его вредоносного функционала, а также сложно варьирующиеся уровени ряда его составляющих, многие из которых довольно трудно эксплуатировать без обладания соответствующими программными навыками.

Нерешаемых проблем не бывает! Ремонт мобильных телефонов нужно доверять профессионалам, они помогут вам в любой ситуации. Так что, не стоит паниковать, если с вашим карманным любимцем что-то не так. Смело можно нести в ремонт, ну или, как минимум, сделать хард-резет ;)