Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Программное обеспечение и техника

Выпущены расходные материалы для смешанной 3D-печати

В январе 2014 года израильская компания Stratasys показала 3D-принтер Objet500 Connex3 с уникальными возможностями. Он способен работать с разными по структуре материалами разных цветов. В начале июня было объявлено о выпуске расходных материалов для него. Они позволят расширить диапазон цветности и жесткости объектов, полученных трехмерной печатью.

Теперь пользователям доступны сотни оттенков и множество материалов с различными свойствами. На их основе можно получить бесконечное количество комбинаций цвета и прозрачности, жесткости и гибкости. Богатый выбор цветовых вариантов поможет обеспечить эстетическую составляющую потребительских продуктов, а печать изделий с элементами разной жесткости позволит уменьшить количество сборочных операций.

Представленные "расходники" включают в себя шесть палитр, полученных путем градации мягкости и прозрачности. В их основе гибкий материал TangoPlus, резиноподобный TangoBlackPlus и твердые цветные непрозрачные материалы стандарта Vero. Также представлено четыре палитры жесткого материала с оттенками серого цвета.

Смешанная 3D-печать расширяет область применения 3D-принтеров и ускоряет процесс изготовления конечной продукции. Новые материалы могут использоваться в производстве потребительских товаров, медицинских устройств, электронных гаджетов, некоторых автомобильных деталей и т. д.

Вам нужен свой 3D-принтер? Тогда рекомендую 3D принтер Myriwell RA200A - отличные характеристики и приемлемая цена.

Комментарии пользователей

 

Добавить комментарий

Login*: (обязательно)
Email*: (обязательно, не отображается)
Site: (dofollow, nospam)
    

Минутка математики: 4+4