Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Программное обеспечение и техника

Провайдеров хотят обязать помещать в своеобразный карантин те компьютеры, которые оказались частью ботнета GameOver Zeus

Международная акция правоохранителей и IT-экспертов по нейтрализации ботсети Gameover Zeus коснется и провайдеров, которых обяжут уведомлять жертв ботнета. При этом ряд экспертов заявили уже о необходимости более радикальных мер, например в виде помещения в карантин инфицированных ПК, обнаруженных в сетях конкретных провайдеров.

Рик Фергюсон из агентства Trend Micro считает, что введение карантина обязательно поскольку многие онлайн-пользователи банально не знают о нахождении их ПК в Gameover Zeus, даже несмотря на немалый объем сведений об этой ботсети. Поэтому инфицированные системы необходимо принудительно переводить на карантинный режим, а их владельцам советовать обратиться к специалистам, могущим эффективно очистить ПК от зловредов и обеспечить корректную работу компьютера.

А до доказательств такой очистки пользователю такого ПК можно предоставлять доступ к небольшому числу web-ресурсов.

А вот Богдан Ботезату, работающий киберэкспертом в Bitdefender отметил, что инфицированные ПК приносят киберпреступникам главный доход и поэтому снижение устройств, вовлеченных в их ботнеты снижает их доход и уменьшает перспективы заражения остальных ПК.

Будем надеяться, что ваши компьютеры не подвержены вирусам. Наверное, самая часто ломающаяся техника - телефоны. Есть вам необходим ремонт смартфонов Samsung в Подольске, то вы знаете куда обратиться. Пользователям важно, что бы было сделано быстро и не пришлось нести второй раз =)

Комментарии пользователей

 

Добавить комментарий

Login*: (обязательно)
Email*: (обязательно, не отображается)
Site: (dofollow, nospam)
    

Минутка математики: 4+3