Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Программное обеспечение и техника

PCI-E x1 или как вставить вторую видеокарту

Итак, у тебя есть две видеокарты, но слот pci-e x16 только один? Не беда, можно подключить вторую видеокарту с помощью слота pci-e x1, разве что на пониженной мощности. Для этого нужно сделать несколько несложных манипуляций, о которых напишу снизу.

Итак, приступим. Для начала нужно открыть системный блок и положить его так, чтобы было удобно работать с материнской платой в нём. Теперь нужно, например, ножом вырезать правую стенку слота pci-e x1 так, чтобы вторая видеокарта могла спокойно войти в него. После этого можно вставлять плату.

Нельзя забывать об охлаждении и питании. Нужно узнать, какова мощность видеокарта и блока питания для того, чтобы компьютер стабильно работал. Что касается охлаждение, то тут проще поставить обычный вентилятор так, чтобы он выдувал горячий воздух из системного блока, иначе две видеокарты внутри всё прогреют.

Также будет проблема с драйверами, если используются графические процессоры разных компаний. Если нужен PhysX, то понадобятся драйвера либо взломанные, либо старые, ибо на новых драйверах nVidia стоит защита на наличие в одной материнской плате сторонних графических процессоров. Если драйвера обнаружат плату от ATI, то PhysX попросту не будет обрабатываться. Из-за этого лучше использовать две nVidia или две ATI видеокарты, от них так толку больше будет.

Также нужно смазать вентиляторы на обоих видеокартах хотя бы для того, чтобы они не шумели, а также для улучшения охлаждения.

Хорошая видео-карта - залог комфортной игры в современные игры. Но, в онлайн играх так же важен пинг. Проверьте время ответа до сервера и убедитесь, что вам будет приятно играть на конкретном сервере.

Комментарии пользователей

 

Добавить комментарий

Login*: (обязательно)
Email*: (обязательно, не отображается)
Site: (dofollow, nospam)
    

Минутка математики: 8+3