Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Продвижение сайтов

Могут ли конкуренты утопить ваш сайт

Создание и становление веб-сайтов - самый настоящий бизнес, хоть и виртуальный. И было бы странно, если б в данной сфере не появились способы, позволяющие напакостить сопернику. В этой статье мы разберёмся, что может навредить вашему поисковому продвижению сайтов, чего ждать от злых конкурентов.

А каким же именно образом вороватые веб-мастера пытаются расстроить жизнь собственным сотрудникам? В первую очередь применяются способы, позволяющие выбить соперника из топа поисковиков. И на то есть несложное объяснение. Для каждого интернет-проекта поисковые системы считаются ключевым источником популярности, а раз ресурс утрачивает собственные позиции в выдаче Google, Yandex`а и т.п., то об успехе можно забыть. Бороться с аналогичными выпадами со стороны соперников в высшей степени трудно, так как воздействовать на работу ПС необыкновенно сложно. 

Итак, какие же способы выбивания сайтов-конкурентов из топа поисковиков существуют?

1. DDOS-атаки. 

В период DDOS-атаки ресурс становится недоступен не только для гостей, но и для поисковых роботов. В результате, если DDOS-атака длится довольно длительное время, поисковые системы выкидывают из личных топов неработающие, как им кажется, ресурсы. Единственным приемом борьбы с такими проявлениями непорядочной конкурентной борьбы считается аренда наиболее высококачественного хостинга с защитой от DDOS-атак.

2. Гиперссылки. 

Присутствует 2 метода действия на соперников при помощи гиперссылок:

  1. Гиперссылки с ГС. Преступники имеют все шансы расположить гиперссылки с ГС на подставляемый ресурс. Следовательно, поисковые системы, найдя большое количество линков с низкокачественных ресурсов, снизят сайт-жертву в собственной выдаче. Бороться с такими подставами довольно сложно, поскольку воздействовать на решение ПС маловероятно. Единственным выходом остается создание на самом деле высококачественного ресурса и покупка немалого количества гиперссылок с высококачественных сайтов.
  2. Гиперссылки на ГС. В случае если ресурс занимается реализацией гиперссылок, враги имеют все шансы приобрести немного линков, основных на ГС, чего поисковики очень не любят. Поэтому, прежде чем начать совместную работу с каким-нибудь ресурсом, удостоверьтесь в том, что это не бесполезная площадка для размещения поискового мусора.

Эта заметка делалась не для того, чтобы обучить веб-мастеров подставлять соперников, а только для того, чтобы проинформировать обладателей ресурсов про то, что вороватые сослуживцы имеют все шансы предпринять попытку попортить их бизнес. А если говорить о приемах противоборства таким подставам, то все, как всегда, сводится к одному: создавайте высококачественные, занимательные и нужные веб-сайты, и почти всех проблем можно будет избежать.

Комментарии пользователей

 

Добавить комментарий

Login*: (обязательно)
Email*: (обязательно, не отображается)
Site: (dofollow, nospam)
    

Минутка математики: 1+5