Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Форекс

Метод краткосрочной торговли

Техника краткосрочной торговли на колебаниях дневных цен диаметрален отработанной системе. Однако, не всегда слепое следование одного за толпой приводит к необходимому результату. Поэтому подход краткосрочной торговли, применяется большинством успешных трейдеров.

Один из приемов краткосрочной торговли, производящий большое количество сделок, фокусируется на переворотах (свингах). Свинговая торговля – это игра на колебаниях цен, которая позволяет получать несколько сделок в месяц. А для того, чтобы сделки были прибыльными необходимо следовать правилам, правильно определять истинный тренд и его направление. Применение лоссов не имеет особого значения, если только для того, чтобы выбрать лучшую позицию.

Необходимо знание и понимание правил игры на рынке: как правильно рассчитать вход и выход сделки, определить направление тренда, его силу и истинность. 

При свинговой торговле не ждите мгновенной прибыли. Даже если и половина из них прибыльная – это уже почти идеальный вариант. Но всегда нужно быть готовым к тому, что средний убыточный будет больше среднего прибыльного, что будет двигать вас на повышение своих знаний.

Правила торговли:

  • Соблюдайте правила игры – это поможет вам в достижении успеха;
  • Умело распределяйте деньги;
  • Старайтесь совершать только одну сделку в день независимо, что это купля или продажа;
  • Не оставляйте открытой позиции на ночь (за это время все может резко измениться);
  • Научитесь фиксировать убытки, чтобы не потерять капитал;
  • При закрытии в большом профите, не впадайте в эйфорию и не позволяйте себе отклоняться от поставленного перед собой плана.

У краткосрочной торговли есть свои плюс и минусы. Она дает возможность получить крупный финансовый доход, но и потерпеть большой убыток. 

Краткосрочная торговля строится в основном при помощи осцилляторов стохастик, MACD и линиях сопротивления и поддержки, образующих коридоры. Трендовые каналы могут быть горизонтальными, восходящими и нисходящими. Открывать позиции следует в направлении тренда: восходящая – покупать, нисходящая – продавать. Ширина канала должна быть не менее 150-200 пунктов. Определение стоп-лоссов и тейк-профитов зависит от того, какую прибыль вы хотите получить, желательно не менее 30% от ширины коридора.

Правила для трейдера:

НИКОГДА не идите против тренда;

Доверяйте только СЕБЕ.

Ищите надёжного брокера? Отзывы об Альпари и других брокерах можно найти здесь. Брокер крайне важен в торговле на рынке Форекс.

Комментарии пользователей

 

Добавить комментарий

Login*: (обязательно)
Email*: (обязательно, не отображается)
Site: (dofollow, nospam)
    

Минутка математики: 2+6