Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Форекс

Эмоциям не место на форекс

Важнейшим успехом на данном рынке является то, чтобы вы не принимали решения, основываясь на своих эмоциях. Вы должны следовать четко продуманной стратегии, что соответствует текущим условиям и истории динамики рынка. Руководствоваться лишь вашей интуицией и сворачивать с намеченного пути ни в коем случае не следует. В результате вы потеряете весь свой капитал. Рынок часто достигает больших накалов эмоций, которые тяготят вас что-то сделать по-другому. Но вы должны быть непоколебимы в своих действиях, чтобы не происходило с валютой. Ваш успех на международном валютном рынке зависит от настойчивости и глубокого анализа.

Несмотря на то, что вариантов различных стратегий существует не мало, опытные трейдеры советуют создать и использовать собственную систему и следовать ей, какие бы изменения не происходили с рынком. Идти на поводу эмоциям крайне опасно по многим причинам. Ваша система четко предписывает, когда нужно торговать, для чего и что покупать. Придерживаясь плана, вы получаете максимальную прибыль. Система на основе технического анализа прошлых тенденций рынка – мощный инструмент. Вы смело можете это использовать в самом начале карьеры трейдера. Большинство опытных трейдеров продолжают ей пользоваться для максимизации своей прибыли. Специалисты утверждают, что если ваша интуиция идет в разрез с собственной стратегией, то знайте, система чаще всего оказывается права.

Ваша система должна четко знать точку входа и выхода сделки, а также стратегию выхода и какие есть смягчающие факторы. Дайте ответ на такие вопросы:

Какие условия покупки валюты?

Ваша система должна четко указывать на возможные варианты.

Когда необходимо обменивать валюту?

Тут есть две причины – это или максимальная прибыль или минимальный убыток. Вы должны установить стоп-лосс ордер и тайк-профит ордер. И в зависимости от этого действовать.

Что может изменить сложившуюся систему?

Всегда могут возникать нехарактерные варианты тренда внутри паттернов. Вам необходимо учитывать все варианты, чтобы определить действительно важный фактор, а не спутать с иллюзией. Будьте осторожны, эмоции могут все испортить.

Как мне нужно обменивать валюту?

Стратегия выхода должна быть простой, как стоп-лосс ордер, достигший 5%, или тайк-профит ордер, если прибыль уже 40%.

Настойчивость – важнейший фактор. Рынок меняется всплесками, рывками. Тренды не следуют плавно вверх или вниз. Неизбежны резкие скачки. Именно тогда не следует делать эмоциональные решения. В таких случаях следуйте своей торговой системе, она сможет подсказать четкий план действий для максимизации прибыли.

Есть собственный склад, но не структуры? Не оборудовано помещение для хранения? Вам просто необходим складской мезонин! Посмотрите, на сколько он удобен! Любые размеры и всё что нужно для вас.

Комментарии пользователей

 

Добавить комментарий

Login*: (обязательно)
Email*: (обязательно, не отображается)
Site: (dofollow, nospam)
    

Минутка математики: 5+1