Кодерастам от кодераста!

Блог программиста » Новости » Продвижение сайтов

Черные и белые способы оптимизации сайта

Каждый пользователь, желающий продвинуть свой сайт на вершины выдачи результатов поисковых систем, сталкивается с выбором способов оптимизации. Все способы подразделяются на черные и белые. Рассмотрим их отличия, эффективность воздействия и какой группе способов все-таки отдать предпочтение.

Для начала выясним содержание обоих способов:

Белый цвет ассоциируется всегда с добром, честностью и порядочностью .Эти принципы в полной мере отражают содержание белой группы способов оптимизации. В их основе лежат принципы соблюдения правил, которые устанавливаются поисковыми системами. Основной из них - вставка в тексты ключевых слов, по которым ваша страница и будет отыскиваться поисковиком. 

Еще одним таким способом является ссылка на ваш сайт с других ресурсов. Эти ссылки получаются за счет публикации статей от имени вашего ресурса.

Все способы белой оптимизации подразумевают тщательную, временами долгую работу, включая создание и формирование таких статей, которые были бы интересны пользователям. В основе лежат маркетинговые основы работы в продвижении сайта.

Результаты от применения таких способов начнут давать плоды только через 1 - 4 месяца, но при этом есть определенные гарантии их долгосрочности, а так же нет опасения того, что ваш сайт будет просто напросто "забанен". Белые способы оптимизации направлены одновременно на рост позиций и авторитет ресурса в сети.

Черные способы основаны на противоположных принципах работы. Для них не действуют правила поисковиков, они игнорируют общепринятые нормы морали и уважения. К числу таковых относятся дорвеи, спам гостевых книг, скрытый текст и многое другое. 

При использовании таких приемов вероятность "бана" очень велика. Помимо нарастания недовольства посетителей различных форумов, проявляется негатив у владельцев ресурсов, где размещены ссылки черного оптимизатора.

В этих методах упор делается на программирование, взлом поисковиков для поиска их алгоритма, чтобы следовать ему. Главная цель - любыми способами поднять рейтинг сайта. Никакие маркетинговые приемы здесь не уместны. 

Несмотря на знакомство поисковиков с черными способами оптимизации иногда получается поднять сайт, но, как правило, его раскрытие - дело времени. И за поднятием позиций ресурса неуклонно следует его провал. 

Мы занимаемся исключительно оптимизацией белыми способами. Их дороговизна, необходимость проделать большой объем работы компенсируется долгосрочностью появляющихся преимуществ, отсутствием опасений "бана" сайта и боязни, что работа проделана зря.

По материалам сайта: seo-sovet.ru

Комментарии пользователей

В принципе, поисковики стараются, так сказать, в корне убирать из выдачи сайты с черным SEO. Тех же дорвеев в гугле уже нет, а если на сайте сделаешь скрытую ссылку или текст, так вообще бан.
 

Добавить комментарий

Login*: (обязательно)
Email*: (обязательно, не отображается)
Site: (dofollow, nospam)
    

Минутка математики: 5+5